首页 >  乡镇专栏 >  岩洞镇 >  魅力岩洞正文
岩洞镇:项目推进显成效,“三改三治”换新颜
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线:0855-6223862(黎平县外宣办)  投稿QQ:173559757
时间:2016-01-04  来源:岩洞镇  作者:  录入:ydzadmin  


分享接力赛,为侗乡加油: QQ空间 新浪微博 微信 更多

岩洞镇是一个侗族人口占98%的乡镇,也是“百里侗寨”精品旅游线路重要节点之一。以前,在村容寨貌、环境卫生方面为脏、乱、差的代名词,各自然寨的进村出寨口、街道边、河流旁、水塘中,原生态吊脚木厕随处可见垃圾物。当你漫步在河边、街道中、亦或在农家木楼小憩时,一阵微风吹来,NH3、NH4气体沁入心脾,让你仿佛置身于“过山车”之中,五味翻腾。

2015年,我镇党委、政府深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和李克强总理视察黎平的重要指示精神,牢牢把握守底线、走新路、奔小康的总体要求,围绕黎平县委“环境提升、产业突破、民生改善”三大工程,利用“三改三治”项目,积极做好我镇环境提升工作。一年来,通过“三治”工程拆除、新修统一的街边、路旁楠竹篱笆共46处,落实资金1.38万元;拆除、修复烂棚烂圈、残垣断壁2397处,发放小青瓦30万片,落实项目资金71.91万元;拆除木制吊脚公害厕所428座,新建家庭水冲式(含化屎池)厕所428座,落实资金42.8万元;改圈298座,新建、拆除圈舍298座,落实资金29.8万元。

通过为期一年的大力整治,我镇百里侗寨节点上的铜关、述洞、岩洞、竹坪村寨环境卫生得到全面提升。实施“三改三治”项目彻底改变了村庄脏、乱、差的现状,让当地群众和游客感受到了空气清新、卫生整洁的平安和谐家园,为百里侗寨换上了新颜。  

                    (岩洞镇:张 青、谢朝辉、林昌海)

图片1.jpg

(岩洞镇党委、政府人员参加“三改三治”工作)

图片2.jpg

 

(“三改三治”中谢绍良镇长指导新修统一的楠竹篱笆)

wellbet-吉祥坊wellbet-wellbet官方网站各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文